中国红木网

中国红木委评估中心网站首页>>中国红木委评估中心>>

中国红木委评估中心

发布时间2015-07-07 16:47 来源:中国红木评估中心;


中国红木委评估中心
 
        近年来,随着红木行业的快速发展,行业企业以及政府、金融、市场贸易等多个部门都需要对相关红木商品进行科学、权威、标准的行业价格评估,如何做好红木商品的评估工作,成为红木行业发展的基础性工作,也是红木行业又好又快发展的保障。
        根据行业市场的呼吁及有关部门的要求,中国红木委以现有工作为基础,整合行业资源,构建红木行业的价格评估体系,建立了中国红木委评估中心。
        中国红木委评估中心能够为政府有关部门、银行等金融机构、红木企业和消费者等提供红木价值评估服务,并出具相应的国家级权威检测鉴定及评估报告。中国红木委已落实红木价值评估的几个基础性工作:1、中国红木委编制制定的《红木商用名称》和《红木制品等级》两项行业标准,日前已由国家商务部颁布实施。2、月度权威发布中国红木进口综合价格指数(IHPI)和全国红木制品市场景气指数(HPMI),并不定期发布行业预警信息公报。3、中国红木委红木与红木制品检测中心是国家级检测机构,也是目前行业内最高级别的第三方权威检测机构,由国家投资建设完成并运营。4、建立了由200多名国内外权威专家、企业家、收藏家等人士组成的红木评估专家库。5、正在北京、上海、深圳三地组建第三方现代化红木专业标准仓库。
        中国红木委评估中心以推动中国红木业发展和服务企业与社会为己任,以规范中国红木市场体系为目标,建立了一套严密、科学、客观和高效的鉴定和评估体系,将通过材质检测、专家评估和后续服务等工作环节,科学客观地评估红木及其制品的价值,为国家纪检司法工作、企业投融资贷款、大宗商品买卖、红木国际与国内贸易、市场二手交易、拍卖、经济纠纷、行业担保等提供全面的支持服务;为政府有关部门、银行等金融机构、红木企业和消费者等搭建一个服务平台和桥梁,为红木企业提供一套全新的融资模式,帮助企业获得更多的融资机会,推动红木市场逐渐走向成熟和完善,助力行业企业发展。
 
联系人:钟立辉(中国红木委副秘书长)
电  话: 010-68392497    13521261176
传  真: 010-68392497
地址:北京市西城区月坛北街25号
邮编:100834





免责声明:

以上所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性与合法性由发布企业负责,中国红木网对此不承担任何责任。

中国红木网 Copyright All Rights Reserved

中国木材与木制品流通协会红木流通专业委员会 社证字第3183-10号   京ICP备12048154号

承办单位神州企标(北京)材料技术研究院

技术支持时创网络

微博二维码

微信二维码