中国红木网

协会动态网站首页>>协会动态>>

2016年中国红木委信息服务企业系列活动在各地有序开展

发布时间2016-12-28 14:41 来源:中国红木委;



信息工作是中国红木委重点工作之一。自成立以来,中国红木委便将信息服务企业作为每年的重要任务来抓。
        近年来,中国红木委联合行业领军企业先后发布了《中国红木进口综合价格指数(HIPI)》、《全国红木制品市场景气指数(HPMI)》、“红木进口形势报告”、“行业发展报告”等。今年四月,中国红木委再次推出行业专业信息发布平台—“红木头条”。并针对当前行业交易旺盛的小叶紫檀手串市场,联合中艺荟红木研究院(北京)有限公司发布“小叶紫檀手串市场指数(PBMI)”,这些报告为了解行情变化,引导行业健康发展提供了积极的指导作用。
        面对当前行业发展的复杂态势,中国红木委领导与专家走进产业聚集地,送信息于企业,综合分析协会掌握的一手国外行业讯息,为企业明年发展建言献策。10月份以来,中国红木委先后来到广东、广西、江苏等地,结合地方活动,聚集产区企业,解读权威信息。

中国红木委秘书长车畅在广西东兴红木文化节上作报告
 
        2016年12月初,中国红木委来到广西东兴,结合当地红木文化节,发布“国际(东南亚)红木进口情况与我国红木行业发展趋势”的报告。2016年12月中旬,中国红木委来到江苏盐城,结合当地中非木材合作会议,发布中非红木资源合作及未来走势的报告。这些行业信息报告在与会企业中引起较大反响。

2016-2017中国红木委华东地区红木企业交流会(诚赢股份业务重组项目战略伙伴合作峰会)
 
        中国红木委领导表示,今后,中国红木委还将继续以信息工作为抓手,继续为行业企业提供贴合实际需求的信息服务,指导行业投资、促进行业生产、引导行业市场的健康稳定发展。




免责声明:

以上所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性与合法性由发布企业负责,中国红木网对此不承担任何责任。

中国红木网 Copyright All Rights Reserved

中国木材与木制品流通协会红木流通专业委员会 社证字第3183-10号   京ICP备12048154号

承办单位神州企标(北京)材料技术研究院

技术支持时创网络

微博二维码

微信二维码