中国红木网

协会动态网站首页>>协会动态>>

江苏省海门市常乐镇“中国红木文玩产业基地”称号专家审定会在京举行

发布时间2016-06-21 17:57 来源:中国红木委;


审定现场

        6月17日,由中国木材与木制品流通协会红木流通专业委员会(简称中国红木委)组织的江苏省海门市常乐镇“中国红木文玩产业基地”称号专家审定会在北京西苑饭店举行。会议由中国木材与木制品流通协会首席专家、审定专家组组长朱光前主持;木材节约中心主任、中国木材与木制品流通协会会长刘能文、国家行政学院行政文化研究所所长邱霈恩、故宫博物院研究员郭文通、中国文物学会传统建筑园林委员会副秘书长、宫廷家具专家关毅、中国陶瓷工业协会副理事长朱燕雯等11名专家组成了审定会专家组。专家组在听取常乐镇申请报告和相关情况介绍后,对申报材料进行了认真的审议。
        会上,中国木材与木制品流通协会刘能会长对中国木材与木制品流通协会在协助国家制相关产业政策、帮助地方发展特色经济、带领企业发展转型方面工作了简要介绍;随后,江苏省常乐镇副镇长袁鹏飞向专家组做出关于申报授予“中国红木文玩产业基地”称号的报告。中国红木委信息部部长毛传伟代表实地考察专家团做实地考察报告。
       评审中,专家纷纷对江苏省常乐镇红木文玩产业的发展成绩与人文积淀表示高度认可,也对当地政府发展红木文玩产业重视、支持与规划表示赞赏。在建议中国木材与木制品流通协会授予常乐镇“中国红木文玩产业基地”称号的同时,希望当地大力发展当地特色的红木制作工艺、设计与人文情怀,为促进地方经济和中国红木产业发展作出新贡献。
       出席此次专家审定会还有中国木材与木制品流通协会副会长兼秘书长李佳峰、中国木材与木制品流通协会副会长兼红木委员会秘书长车畅、江苏省海门市常乐镇党委副书记姜东华、江苏省海门市红木文化产业商会会长黄建兵等。






免责声明:

以上所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性与合法性由发布企业负责,中国红木网对此不承担任何责任。

中国红木网 Copyright All Rights Reserved

中国木材与木制品流通协会红木流通专业委员会 社证字第3183-10号   京ICP备12048154号

承办单位神州企标(北京)材料技术研究院

技术支持时创网络

微博二维码

微信二维码