中国红木网

协会动态网站首页>>协会动态>>

中国红木委推荐的新会古典家具城被商务部和国家标准委“选中”

发布时间2016-02-29 14:27 来源:中国红木委;



 
        2016年2月1日,由中国红木委推荐的广东省新会古典家具城有限公司,已被商务部和国家标准委共同确定为“全国商贸物流标准化专项行动第二批重点推进企业”之一,并在商务部网站正式公布。
        根据《国家标准委 商务部关于加快推进商贸物流标准化工作的意见》(国标委服务联〔2014〕33号)、《商务部办公厅 国家标准委办公室关于印发<商贸物流标准化专项行动计划>的通知》(商办流通函〔2014〕752号)及《商务部办公厅关于智慧物流配送体系建设实施方案的通知》(商办流通函〔2015〕548号)等文件要求,2015年10月,中国红木委将广东省新会古典家具城有限公司作为全国商贸物流标准化工作突出的重点推进企业,向商务部和国家标准委进行了重点推荐。经过第三方专业机构近三个月对申报材料的全面评估,2016年2月,商务部和国家标准委正式确定广东省新会古典家具城有限公司为“全国商贸物流标准化专项行动第二批重点推进企业”之一。接下来,各省级商务、标准化工作主管部门将按照专项行动任务要求,指导第二批重点推进企业结合实际,研究提出推进实施方案并建立工作联系机制。
        该项推荐工作,突出显示了中国红木委为企业全方位服务,提升企业社会影响力与品牌知名度,促进行业发展的桥梁作用与管理职能。中国红木委特向广东省新会古典家具城有限公司发贺信表示了热烈祝贺。贺信说,新会古典家具城作为全国知名古典家具专业市场之一,积极参与了《红木制品等级》、《红木类商品销售及售后服务管理规范》等多项国家行业标准的编制制定并率先试点和执行,在红木行业及企业标准化建设、稳定和繁荣红木行业市场、传承和弘扬红木文化等方面发挥了重要作用。希望他们在中国红木委下一步标准化专项工作和活动中,继续发挥行业排头兵和先进典型的引领和示范作用,不断创新,再接再厉,为我国红木行业的发展做出新的更大贡献!





免责声明:

以上所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性与合法性由发布企业负责,中国红木网对此不承担任何责任。

中国红木网 Copyright All Rights Reserved

中国木材与木制品流通协会红木流通专业委员会 社证字第3183-10号   京ICP备12048154号

承办单位神州企标(北京)材料技术研究院

技术支持时创网络

微博二维码

微信二维码