中国红木网

协会动态网站首页>>协会动态>>

中国红木委2015-2016年度重点企业工作会议在京成功召开

发布时间2015-12-22 16:51 来源:中国红木委;

2015年中国红木委报告
 
 
        2015年12月19日,中国红木委2015-2016年度部分重点企业工作会议在北京西苑饭店召开。特邀嘉宾及部分重点行业企业代表60多人参加了会议。会议就行业形势、产业规划、行业标准和交易平台等当前红木业发展中面临的诸多问题进行了深入交流和探讨。会议务实高效,成果丰硕,取得了圆满成功。
        中国木材与木制品流通协会副会长兼中国红木委秘书长车畅作了重点发言,就2015年红木委工作尤其是“技术服务年”工作情况和2016年重点工作规划进行了总结和介绍,他指出,面对2015年红木行业出现的新情况、新问题,中国红木委突出重点,求实创新,扎扎实实地推进了一系列务实工作,发挥了协会在企业与政府间的桥梁纽带作用,为红木行业健康稳定发展作出了贡献。车秘书长强调,中国红木委决定会同行业重点企业在2016年开展多项重要工作,全面提升红木行业企业的生存、适应和发展能力,推动红木行业核心企业的健康发展。与会嘉宾反响热烈,积极发言,会场气氛热烈,精彩纷呈。会上,还举办了2015年红木企业表彰和颁发证书仪式。

会议现场

 
        会议对《中国红木产业发展规划(2016~2025年)》审定稿进行了交流。本规划目前已完成征求意见和建议工作,并进行了修改、补充和完善。会上大家对这个审定稿作了进一步讨论,之后,该规划将上报国家有关部门审批并予以实施落实。会上,还进行了国家行业标准《红木商品二维条码追溯与防伪技术要求》的编制建议工作,以及《红木检测方法》、《红木企业信用评级》、《红木与红木制品价格评估》、《红木电子商务管理规范》、《红木传统技术工艺》、《红木仓储与物流技术规范》等六个标准的启动工作。同时,进行了红木指数的工作汇报与安排。

年度优秀企业表彰






免责声明:

以上所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性与合法性由发布企业负责,中国红木网对此不承担任何责任。

中国红木网 Copyright All Rights Reserved

中国木材与木制品流通协会红木流通专业委员会 社证字第3183-10号   京ICP备12048154号

承办单位神州企标(北京)材料技术研究院

技术支持时创网络

微博二维码

微信二维码