中国红木网

协会动态网站首页>>协会动态>>

红木(交趾黄檀)挂牌发售启动仪式隆重举行

发布时间2015-10-29 17:31 来源:中国红木网;


启动仪式现场

       金秋十月,丹桂飘香。10月26日,“渤海商品交易所红木DO开启红木产业电商新时代——红木挂牌发售启动仪式”在义乌陆港集团举行。浙江义乌商贸服务业集聚区管委会主任季金甫、中国木材与木制品流通协会副会长兼中国红木委秘书长车畅、渤海商品交易所副总经理徐威、义乌旻翃实业有限公司董事长赵锦伟等80多人出席了仪式,同时就如何共同打造“互联网+”的产业电商平台进行了深入探讨。
       渤商所启动的DO直供是全新的商业模式,通过权威的中国红木委红木检测机构和价格评估体系,以及第三方仓储监管,为交易商降低红木投资门槛、共享红木增值的红利提供了平台和机会,让红木商品的收藏实现了低门槛介入的机会,通过“互联网+交易所+产业电商”的模式实现精耕、寻求全新的管理与服务模式,不断发掘传统红木产业链中增值服务环节和机会,倒逼传统红木企业调整发展模式。

中国红木委秘书长车畅发表讲话
 
       传统红木通过渤商所电商平台挂牌发售,实现从红木进口到生产、贸易的上下游产业链整合。彻底改变红木传统的贸易模式,为解决红木行业的买卖难、定价难、收款难、融资难等行业问题奠定了基础。该系统将通过权威的中国红木委红木检测机构和价格评估体系,以及渤海现代物流第三方仓储监管的优势,为广大社会交易商降低红木投资门槛、让社会各界人士共同分享红木收藏增值的红利。创造行业整合带来的价值和利润,从而重新进行产业链利润分配。让公平、透明的DO直供平台反映红木真实的市场供需关系,打造成为行业价格的风向标,提高行业公信力,从而促进行业的健康和可持续发展。
       仪式现场,浙江义乌商贸服务业集聚区管委会主任季金甫、中国红木委秘书长车畅、渤海商品交易所副总经理徐威和义乌旻翃实业有限公司董事长赵锦伟共同启动并见证了红木登陆渤商所的产业电商平台进行资源整合、精准营销、质量保障以及线上销售。在大众创业、万众创新的大背景下,该项目的启动是红木产业电商化和红木产业转型升级的有益探索和实践。新的尝试、新的探索、新的发展、新的开始,为了实现红木行业的可持续发展谱写最强有力的时代新篇章。





 

免责声明:

以上所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性与合法性由发布企业负责,中国红木网对此不承担任何责任。

中国红木网 Copyright All Rights Reserved

中国木材与木制品流通协会红木流通专业委员会 社证字第3183-10号   京ICP备12048154号

承办单位神州企标(北京)材料技术研究院

技术支持时创网络

微博二维码

微信二维码