中国红木网

权威发布网站首页>>权威发布>>

2017年7月小叶紫檀手串市场指数(PBMI)

发布时间2017-08-14 15:58 来源:中国红木委;

共同发布单位
中国木材与木制品流通协会红木流通专业委员会(中国红木委
中艺荟红木研究院(北京)有限公司
 
       2017年7月,小叶紫檀手串市场指数(PBMI)为132.7(见图1),环比下滑0.2%,指数显示当前小叶紫檀手串市场发展处于扩展收缩状态。

图1:小叶紫檀手串市场指数(PBMI)图 
       
       从主要产区市场来看,7月份,福建市场小叶紫檀手串市场指数为132.4,其中规格20mm(12颗)的手串市场指数为220.8;规格18mm(13颗)的手串市场指数为142.3;规格15mm(15颗)的手串市场指数为96.7。市场成交量环比回升0.5个百分点。
       
       6月份广东市场的小叶紫檀手串市场指数为135.8;其中规格20mm(12颗)的手串市场指数为225.0;规格18mm(13颗)的手串市场指数为146.2;规格15mm(15颗)的手串市场指数为93.3。广东产区的手串成交量环比下滑1个百分点。
在季节性因素的影响下,7月份小叶紫檀手串市场行情继续呈现运行平稳状态。市场交易量较环比有所回落。福建市场在价格与成交量的双双下调的作用下微调明显。而广东市场在价格带动下则有小幅回升。
       
       7月份的全国红木制品市场景气指数(HPMI)回调至99.5,仍属市场景气荣枯线以下。红木制品市场季节性影响显现,市场活跃度有所下滑,但降幅同比收窄明显。

       从中国红木进口综合价格指数(HIPI)来看,红木原木与锯材的进口价格与进口量环比均有所回升,进口综合价格指数冲高明显。在当前国际红木资源供给与贸易收紧的背景下,红木市场价格大幅下滑的可能性较小。后市价格走势仍看高。较去年同期,2017年小叶紫檀手串市场运行总体平稳,但市场后期增长在相对长时间内表现仍较乏力,实体市场需求饱和趋势明显。由此,后市变动将更多地依赖原材料价格调整与电子盘市场发展状况。当前,加大市场推广,开发新的消费终端是未来红木手串市场工作的重点。

免责声明:

以上所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性与合法性由发布企业负责,中国红木网对此不承担任何责任。

中国红木网 Copyright All Rights Reserved

中国木材与木制品流通协会红木流通专业委员会 社证字第3183-10号   京ICP备12048154号

承办单位神州企标(北京)材料技术研究院

技术支持时创网络

微博二维码

微信二维码