中国红木网

企业信息网站首页>>企业信息>>

“广贸通”—广西边境贸易综合服务平台上线启动仪式在凭祥红木文博城举办

发布时间2016-11-17 15:28 来源:凭祥友谊发展集团;



    2016年11月16日,“广贸通”暨广西边境贸易综合服务平台上线启动仪式,在凭祥红木文博城隆重举行。该上线启动仪式由广西壮族自治区商务厅、崇左市人民政府、凭祥市人民政府联合主办,凭祥友谊发展集团有限公司、广西广袤商务服务有限公司、凭祥市外贸协会联合承办。


广西壮族自治区商务厅厅长王乃学宣布“广贸通”平台启动

     广西自治区商务厅厅长王乃学,广西自治区商务厅外贸处处长刁卫宏;崇左市副市长陆辉,崇左市商务和口岸委主任麦建军;广西凭祥综合保税区工委副书记、管委会常务副主任、凭祥市书记邱明宏,凭祥市委副书记、市长、广西凭祥综合保税区管委会副主任孙睿君,凭祥市委常委、市委办主任夏高峰,副市长朱厚岩等领导亲临仪式现场进行指导。


崇左市副市长陆辉致辞
    凭祥市发改局、投资促进局、商务局、工信局、国土局、规划局、住建局、国税局、地税局、凭祥边境经济合作区南山管委会,凭祥开发开放试验区管委会,凭祥综合保税区管委会、凭祥边境经济合作区管委会,凭祥海关、凭祥出入境检验检疫局等部门和驻凭机构主要领导参加了启动仪式。



凭祥市市长孙睿君致辞
    
    广西报关协会,泰国SPEED运输公司、越南XNK公司、越南谅山东盟物流运输协会、泰国ICL集团、泰国雨燕国际物流有限公司、谅山百越物流公司Bachviet Langson one member CO.,Ltd、凉山山河运输公司Sonha trading Co.,ltd等广西-东盟贸易商会、企业主要负责人到会并祝贺。



凭祥友谊发展集团有限公司董事长、总裁许方楷致辞
 
        崇左、凭祥本地的65家外贸企业、跨境物流企业主要负责人参加了上线启动仪式。新华社广西分社、中国新闻社广西分社以及崇左、凭祥的各大媒体记者到会进行了报道。
        2015年8月11日广西自治区商务厅、南宁海关、广西出入境检验检疫局等6个厅级单位联合下发《关于印发<出口商品采购基地培育方案>(试行)的通知》(桂商贸发〔2015〕46号),确定凭祥红木文博城为首批出口采购基地培育市场之一。为了加快凭祥出口商品采购基地开发建设与运营培育,打造先进的对外贸易综合服务平台,促进外贸向信息化、现代化、科技化发展,在自治区政府、自治区商务厅、崇左市政府、凭祥市政府的大力支持下,在海关、检验检疫等部门的具体指导下,由基地方、资源方、技术方合作成立了广西广袤商务服务有限公司,并开发建设了“广贸通”暨广西边境贸易综合服务平台。


广贸通广西边境贸易综合服务平台推介会

 
   “广贸通”——广西边境贸易综合服务平台,通过开发集报关、退税、融资、物流仓储、信息服务、关税和税务服务、网络营销管理、客户服务等几大子系统为一体的综合服务系统,按照流程管理系统与属地管理系统进行构建,涵盖贸易各方经营主体和贸易全流程的综合管理服务功能;旨在为贸易出口管理各部门开展业务提供数据信息支撑,为各经营主体提供报关、报检、免税备案、结汇等各类电子政务“一站式”服务,对商品出口提供全方位一体化支持,为实施市场采购贸易模式创造条件,最终实现贸易服务与通关便利化。 
       “广贸通”——广西边境贸易综合服务平台,将依据国家的相关政策规定,充分利用国家给予凭祥开发开放、先行先试的有力条件,按照市场采购贸易方式框架下的物流通关模式、市场采购贸易方式框架下的集中采购模式、市场采购贸易方式框架下的跨境电商模式,为出口贸易、跨境物流、跨境电商、边小贸易提供综合服务。主要实现四个具体目标:一是实现通关便利化,最大限度地提升出口贸易的增量;二是实现外贸资源整合提升,培育出口贸易新的增长点;三是实现政策兑现及时,形成鼓励外贸出口的良好氛围;四是实现外贸红利向优势规范企业倾斜,规范提升外贸企业、跨境物流企业的发展能力。


王乃学厅长莅临红木文博城广西出口商品采购中心指导



王乃学厅长考察红木文博城“凭祥国际大酒店”建设情况 
       “广贸通”——广西边境贸易综合服务平台,总投资约8000万元人民币。整个平台开发建设工程分三期进行。一期支撑注册会员通过服务平台接收各类服务达成的交易额10亿美元;二期支撑交易额30亿美元;三期支撑50亿美元交易额,最终成为功能全面,具有广泛影响力的B2B跨境贸易综合服务平台。目前,已经完成项目一期的开发建设。

       
联系人:黎嘉卡
电    话:13877647223      0771-8555599
  传    真:0771-8531550
  邮    箱:kingkk01@163.com

                                              







免责声明:

以上所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性与合法性由发布企业负责,中国红木网对此不承担任何责任。

中国红木网 Copyright All Rights Reserved

中国木材与木制品流通协会红木流通专业委员会 社证字第3183-10号   京ICP备12048154号

承办单位神州企标(北京)材料技术研究院

技术支持时创网络

微博二维码

微信二维码