中国红木网

企业信息网站首页>>企业信息>>

深圳红木家具博物馆成为“深圳市科普教育基地”

发布时间2016-06-30 13:34 来源:深圳祥利;


        近日,深圳又多了一处科学普及教育场所——深圳红木家具博物馆。2016年6月26日,“深圳市科普教育基地”授牌仪式在博物馆举行,深圳市科协副主席张治平、深圳市科协科普和学会部部长孙楠、深圳市科协科普和学会部副部长陈志远、中国非遗书画院深圳创作基地秘书长刘永、祥利集团董事长戴家林、祥利集团副总裁、深圳红木家具博物馆王温漫等领导嘉宾出席了仪式。

深圳市科协副主席张治平向深圳红木家具博物馆王温漫授予“深圳市科普教育基地”牌匾

 
       授权仪式上,深圳市科协副主席张治平向博物馆馆长王温漫女士授予了“深圳市科普教育基地”牌匾。至此,深圳红木家具博物馆和深圳市博物馆、深圳市科学馆、深圳市气象台、东部华侨城等著名景点一样,成为深圳市科学普及教育基地之一。深圳市科协科普和学会部部长孙楠表示,深圳红木家具博物馆虽然年轻,但在文化传播中做了很多努力,也获得了许多成效,是一座了不起的博物馆。

授牌仪式现场

        深圳红木家具博物馆于2014年5月8日建成开放,是广东省唯一一家官方认可的红木家具博物馆,地址位于深圳观澜。博物馆面积达2万平方米,一楼是历朝历代展区,市民可以清晰地看到红木家具历史发展过程,了解中国的家具文化;二三层是红木家具精品展示厅,四五层为红木家具研发中心。至成立起,博物馆一直努力促进中国传统文化的传播和发展,至今开展了80多场文化活动。博物馆还和中国非遗书画院合作,创建了中国非遗书画院深圳创作基地;并和武汉大学深圳研究院合作,研究开发红木家具类课程,对中国传统文化的传播和发展产生了非常大的影响。

深圳红木家具博物馆

 
  社会科学的繁荣发展,体现一个国家和民族的思维能力、精神状态和文明素质。从中央到地方,各级党委都非常重视社会科学的繁荣发展,几代国家领导人对社会科学的繁荣发展和普及工作都有过精辟论述。红木家具文化是中国社会科学的重要一部分,它们蕴含着丰富的哲学内涵,汇聚了中国几千年的技艺精髓,从古至今,对人们的生活的思想产生着非常重要的影响。作为“深圳市科普教育基地”,博物馆将以科学普及为已任,发挥博物馆拥有的资源,努力扎实推进中国科普事业的发展。





免责声明:

以上所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性与合法性由发布企业负责,中国红木网对此不承担任何责任。

中国红木网 Copyright All Rights Reserved

中国木材与木制品流通协会红木流通专业委员会 社证字第3183-10号   京ICP备12048154号

承办单位神州企标(北京)材料技术研究院

技术支持时创网络

微博二维码

微信二维码