行业新闻网站首页>>行业新闻>>

中国红木商学院第四届国家(二级)木材检验师(总裁班)圆满结业

发布时间2018-12-12 16:03 来源:中国红木委;

        2018年10月19日,由中国木材与木制品流通协会红木流通专业委员会(简称红木委)举办、中国红木商学院承办的中国红木商学院第四届国家(二级)木材检验师(总裁班)开学典礼在南宁隆重举行,中国木材与木制品流通协会副会长兼秘书长、红木委会长李佳峰先生出席开学典礼并致辞,中国红木商学院院长兼理事长李春贵先生出席了开学典礼并为中国红木商学院广西分院授牌,红木委副秘书长钟立辉主持了开学典礼;来自广东、福建、浙江、江苏、山东、安徽、江西、广西、上海、湖南等30多名新老学员参加了培训班的开学典礼。
        李佳峰会长在致辞中说,中国红木行业经历了近三十年的发展,但一直存在着良莠不齐、掺杂造假的现象,红木爱好者和消费者,一直有想买红木又怕买到假货的心理。而红木行业的从业者,有些从事十多年的企业家具有深厚的行业经验知识,却没有系统的、专业的理论知识,有的从业者年限短,对木材与家具材质的鉴别知识十分缺陷,在很大程度上影响了销售业务的成功率。因而,木材检验师培训班的开班,是为中国红木行业培训专业人才、为行业的发展起到推动作用。开班一年多来,在行业的影响力也是日益巨增。所以,希望这次参加培训的新学员们认真学习,多向专家请教,真正地收获到自已想学到的专业知识。
        开学典礼上,李佳峰会长亲自为安徽南亚红木总经理、国家(一级)高级木材检验师李勇颁发“委员会入库专家委员”证书。李勇从事红木销售十多年,经营着3000多平的红木商场,并连续参加了历届总裁班的培训,行业实战经验知识丰富,又有系统的专业培训理论知识。经推荐,被中国红木委聘任为专家委员。
        同时,李佳峰会长还为新聘任的中国红木委专家以及中国红木商学院新聘任的授课师资人员颁发了证书。中国红木商学院院长、理事长李春贵、副院长黄宗宁为广西分院的主要负责人颁发了聘书并授牌。
        连续五天专业、紧张的培训,本届张辉老师讲的“明式家具器型”欣赏与制造原理课程、邱坚教授木材鉴别与他自已开发的微信识别比对材质细胞图的程度系统新工具的应用、李英健与付韵林老师木材检验切片、原木检量实操等课程、朱传彬老师的红木装修实战专业基础应用课程,深受学员们的认可。理论与实践结合,通俗易懂的讲解,让他们感觉到,在红木行业中,还有那么多最新知识、最信息的是需要去认真的学习与掌握。23时晚上,新老同学们欢聚在旭日红木工厂,在享受美味晚餐的同时进行着同学商务交流会,大家就自已的业务中的需求和计划,作了有效的沟通与洽谈。此次培训取得了圆满成功。

免责声明:

以上所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性与合法性由发布企业负责,中国红木网对此不承担任何责任。

中国红木网 Copyright All Rights Reserved

中国木材与木制品流通协会红木流通专业委员会 社证字第3183-10号   京ICP备12048154号

承办单位神州企标(北京)材料技术研究院

微博二维码

微信二维码