行业新闻网站首页>>行业新闻>>

中木协红木专委会领导走访北京红木交易中心 布局红木大宗商品交易及金融化未来

发布时间2018-07-17 09:10 来源:中国红木委;

        7月11日,中国木材与木制品流通协会秘书长兼红木专委会会长李佳峰、红木专委会秘书长汪立禹等一行拜访了北京红木交易中心,得到了北京市政协委员会常委、富华置地有限公司董事长赵勇和富华集团旗下北京交易中心总裁邓玉林的热情接待。
        此次拜访,主要是探讨红木专委会如何参与红木大宗商品线上交易平台的建设和推广,以及展望在新形势下如何利用金融工具给红木行业注入动力。双方领导一致认为,本次合作针对行业痛点问题,助力行业健康可持续发展,是利行业利企业的好事,也给在变革中艰难前行的行业带来了福音。

 
        中国木材与木制品流通协会红木流通专业委员会致力于宣传贯彻红木行业相关的法律、法规和政策;配合政府部门做好红木行业有关制度、文件的起草、修改和实施工作;协助主管部门检查、监督红木行业管理制度的落实情况,发挥政府与红木行业间的桥梁和纽带作用;研究、解决红木行业发展过程中遇到的矛盾和问题等业界的权威机构。
        富华国际集团于1988年在香港成立,集团创始人陈丽华女士,全国政协委员、素有“爱国港商”之美誉,产业涵盖房地产、资产运营管理、文化艺术、金融等众多领域,以中国紫檀博物馆、长安俱乐部名满华夏,2012年入选美国《时代周刊》“全球最具影响力百人榜”。
        北京红木交易中心经北京市人民政府批准设立,由富华国际集团投资组建,以“互联网+红木+金融+产业投资”为商业模式,采用“1+1+1+N”运营推广模型,集红木、高端硬木原料及成品的电子交易、品质鉴定、供应链金融服务、大数据服务、文化交流、产业投资于一体公开、公平、公正的综合性大宗交易服务平台。“让红木流通更简单”是平台的核心理念。
北京市政协委员会常委、金宝街有限责任公司董事长、富华置地有限公司董事长赵勇(左)
和中国木材与木制品流通协会秘书长、红木专委会会长李佳峰(右)合影

       北京红木交易中心大宗服务交易服务平台目前正在测试阶段,马上会在线上、线下同步推出各项服务。我委会与交易中心通力合作,及时把项目进展向各会员企业进行通报,让大家尽早享受到红木大宗交易的便捷服务。
        敬请业界人士持续关注。
 
左起:邓玉林、张绍武、赵勇、李佳峰、汪立禹、胡会军、劳大帅

 

免责声明:

以上所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性与合法性由发布企业负责,中国红木网对此不承担任何责任。

上一篇:《红木古典家具术语》标准审查会

下一篇:没有了

中国红木网 Copyright All Rights Reserved

中国木材与木制品流通协会红木流通专业委员会 社证字第3183-10号   京ICP备12048154号

承办单位神州企标(北京)材料技术研究院

技术支持时创网络

微博二维码

微信二维码