行业新闻网站首页>>行业新闻>>

《红木古典家具术语》标准审查会

发布时间2018-07-13 09:39 来源:中国红木委;

        2018年6月21日,由行业内著名企业和专家共同提出并起草的《红木古典家具术语》团体标准审查会在国家标准委员会隆重召开,由国标委领导刘霜秋担任审查组组长。与会专家听取了标准起草单位的工作汇报,对标准送审稿进行了认真的讨论和审查。同时,专家也结合实际对标准部分条款提出了修改建议。会上,胡德生老师旁征博引、一锤定音;张德祥老师直击要义、妙语连珠;汪立禹老师严谨细致、精益求精;作为主起草人的企业代表李广进和李玉水经验丰富、实事求是;其他与会专家也积极讨论,整场审查会讨论热烈、精彩纷呈、屡次超时。

会议现场

        经过审议,专家一致认为,《红木古典家具术语》团体标准制定进一步明确了古典家具的名称,解决了行业内对于古典家具名称不统一等问题,并同意通过第一次的标准审查,但仍需在结构和个别词条上做出进一步修改和完善。《红木古典家具术语》团体标准第二次审查会再见。

参会人员

        从左到右依次为:国家木材与木制品性能质量监督检验中心主任唐镇忠、中国木材与木制品流通协会红木流通专业委员会秘书长汪立禹、轻工标准化研究所副所长杨柞年、国标委领导刘霜秋、顶级专家张德祥、故宫专家胡德生、紫檀伽苑董事长李广进、国标委领导李世元、龙艺盛董事长李玉水、中国林产工业协会木竹建筑秘书长徐伟涛。

免责声明:

以上所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性与合法性由发布企业负责,中国红木网对此不承担任何责任。

中国红木网 Copyright All Rights Reserved

中国木材与木制品流通协会红木流通专业委员会 社证字第3183-10号   京ICP备12048154号

承办单位神州企标(北京)材料技术研究院

微博二维码

微信二维码