行业新闻网站首页>>行业新闻>>

“2018年中国红木材质保障工程战略合作高峰论坛暨河北站万铭森分会场签约仪式”,在涞水县万铭森厂区会议室隆重举办。

发布时间2018-06-08 16:23 来源:中国红木委;

       2018年5月27日, “2018年中国红木材质保障工程战略合作高峰论坛暨河北站万铭森分会场签约仪式”,在涞水县万铭森厂区会议室隆重举办。

       会议由中国木材与木制品流通协会红木流通专业委员会主办,涞水县万铭森家具制造有限公司和北京红木国信企业管理有限公司承办。参会领导嘉宾有涞水县政协主席刘喜宗,涞水县人大委员会原主任、中国京作研究院院长陈河,中共涞水县常委、涞水县宣传部部长、农工委书记胡金萍,涞水县政府副县长王金桥,涞水县政府副县长李晓亮,红木专委会秘书长、材保工程专家代表汪立禹,北京市非物质文化遗产传承人田燕波,中国收藏家协会古典家具委员会副秘书长王连勤,北京红木国信企业管理有限公司总裁吴凯,北京木业商会党委副书记、秘书长殷睿宇等。会议主要以“改变红木业态,促进消费升级”为主题,为企业及消费者提供更有价值意义的服务和保障。此次论坛内容引起了会上红木领导专家、红木厂家高管及红木爱好者的高度共鸣,并得到了涞水县政府等相关领导高度关注。在业界引起了广泛影响。
(参会领导及嘉宾)
 
       会上,涞水县政府副县长李晓亮首先表示了对“中国红木材质保障战略合作高峰论坛”能够在涞水举办的欢迎。并介绍:“涞水是著名的红木家具之乡,与红木有不解之缘。涞水对红木产业非常重视,现阶段规划了投资近20亿元的红木小镇,在涞水形成了以红木以主要特色的文化产业。
万铭森作为涞水红木家具产业的佼佼者,在祖玉德先生的带领下,积极参与中国红木材质保障工程,主动纳入红木家具质量建设体系,此为战略之举。
       涞水县作为京作红木发祥地,县政府将和协会、企业、各界同仁一道,动员一切力量,为红木家具产业质量保障、技艺传承、产业转型等提供鼓励与支持。”
(图涞水县政府副县长李晓亮)
 
       论坛上,涞水县万铭森古典家具制造有限公司董事长祖玉德先生上台发表了讲话:“非常感谢现场所有涞水县领导、红木界专家、客户朋友对我和万铭森工作的支持、帮助和肯定。继上次参加完4月10号的红木产权化金融化高峰论坛以后,我感觉材保工程特别适合万铭森。我确认后半生就做这一件事情,就是精益求精,做好红木家具。也请大家一起见证,我和万铭森将会一年一个新台阶,一年一个新进步。”
(图涞水县万铭森古典家具制造有限公司董事长祖玉德)
 
       论坛上,北京市非物质文化遗产传承人田燕波先生上台发表讲话说:“红木最近的三十年发展非常迅速,但是也存在着良莠不齐的现象。因为发展迅速,需要大量木工,结果就有很多建筑装饰和柴木家具的木工进入到这个行业中来。
但他们常用的榫卯结构与真正的红木家具榫卯结构在实际效果上有很大的差别。相比其他榫卯,红木榫卯需要加工手续更繁琐,更耗费工时,但符合红木木性,能够让红木家具更好的使用,更长时间的传世。
我跟万铭森董事长祖玉德先生是旧识了,对于万铭森红木家具的榫卯标准,我百分百认可。“传承古艺、再造辉煌”是对万铭森最好的注解。不知道如何购买红木家具的朋友可以认准万铭森这个品牌,认准材保工程这个标识。”
(图北京市非物质文化遗产传承人田燕波)
 
       论坛上,红木委秘书长、材保工程专家代表汪立禹上台发表讲话说:“就像田燕波先生刚才说的,随着红木家具生产企业如雨后春笋般崛起,红木消费市场频频出现真假难辨、纠纷四起等问题。
这时候,更需要大家一起规范红木生产标准,净化红木市场环境。材保工程从立项到推出,历时两年,可算“精耕细作”。“材质”保障,“材”是指材种,解决了红木材料“真”的问题;“质”是指家具的品质,解决了红木行业的标准化问题。
       更直接点说就是,材保工程可以让大家更放心的买到心仪家具,以后购买红木家具就简单了,不靠天不靠地,也不用靠朋友推荐,只需认准“材保工程”的标识,就可以买到货真价实的红木家具。
万铭森的董事长祖玉德先生,作为涞水家协副会长,他积极向其他企业进行宣传,愿意带头推广材质保障工程;他不怕有竞争对手,在顶级专家和材保工程的助力下,不断学习,不断提高,不断创新,拥抱变革,置身于改革的潮头。
这就是万铭森的底气,是材保工程相信万铭森的决定因素。”
 
(图红木委秘书长汪立禹)
 
       最后,会上领导嘉宾一同见证了万铭森与中国红木材质保障工程的成功签约。
北京红木国信企业管理有限公司总裁吴凯(左)
涞水县万铭森家具董事长祖玉德(右)
 
       此次论坛取得圆满成功,万铭森收获了肯定和支持。此次会议的成功举办对现场的消费者引起了强大反响,现场消费者热情高昂,现场欢呼声,鼓掌声数次响起,全场不时起立致意,为万铭森的实力喝彩,为材保工程点赞,为材保工程的到来点赞。
涞水县万铭森家具制造有限公司,是一家集古典家具研、产、销为一体的大型家具制造企业。专注于为注重生活品质的人士和家庭提供高品味、人性化、环保型的家具产品,全程满意服务,延伸家居生活梦想,为打造“传承古艺、再造辉煌”作出最完美的注解。
(涞水县万铭森家具制造有限公司)
 
       涞水作为京作家具的源头,有深厚的文化底蕴和工艺技术基础,又与北京毗邻,有理由把红木产业做大,进军北京,影响全国市场。
(图涞水县万铭森古典家具厂)
       
       中国红木材质保障工程(简称材保工程)是中国木材与木制品流通协会红木流通专业委员会推出的独立第三方监管机构,针对红木消费痛点,推出红木家具及制品防伪保真系统——“木指纹”,通过贴在家具表面的二维码信息,方便消费者查询红木家具及制品信息。
       该信息包含材质鉴定、家具工艺及器型、榫卯结构、家具分级、生产企业等方面,配合信息收集现场测量照片,保证每个信息对应每件家具。大家通过扫描木指纹信息,能够获得更精准的家具信息,给购买家具又多了一层参考。


 

免责声明:

以上所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性与合法性由发布企业负责,中国红木网对此不承担任何责任。

中国红木网 Copyright All Rights Reserved

中国木材与木制品流通协会红木流通专业委员会 社证字第3183-10号   京ICP备12048154号

承办单位神州企标(北京)材料技术研究院

微博二维码

微信二维码