行业新闻网站首页>>行业新闻>>

遵化红木文化产业园与材保工程一起书写红木文化传奇

发布时间2018-05-07 14:26 来源:中国红木材质保障工程;

这里虽然不是京城,红木产品却是“京作”的代表。这里就是有着“中国皇家古典家具文化之乡”美誉的遵化红木文化产业园。

 

 

遵化不产红木,红木产业却红红火火,现在已经是一个集综合展示、红木雕刻、文化博览、观光休闲于一体的“红木王国”。这一切离不开产业园决策者和整个企业的共同努力。他们不断创新,敢于挑战传统思路,并成功确立红木文化的新路径,势必要让大家体验最独特的红木文化。这种勇于开拓创新和积极为广大红木消费者着想的精神,和中国红木材质保障工程的理念不谋而合。

 

中国红木材质保障工程是中国木材与木制品流通协会红木流通专业委员会唯一备案登记的执行机构。拥有有故宫博物院、非物质文化遗产传承大家和国家红木标准制定团队,是专业与权威并存的红木产业第三方平台,为广大红木企业和红木消费者服务。保障工程致力于将珍贵木材行业打造成本土特色鲜明的阳光文化产业,并把所有优质的企业纳入保障工程中,推介给消费者。

 

2018年5月3日,遵化红木文化产业园带着满满的自信与中国红木材质保障工程签约,正式入驻中国红木材质保障工程。

 

 

紧接着,中国红木材质保障工程工作人员在产业园的生产车间做材质取样。抽检采取不定期、不定点的方式进行。

 

 

材质样品会送交国家木材与木制品性能质量监督检验中心检测,做进入材保工程的材质通检。“国检中心”是目前我国红木行业最权威、最高级别的第三方检测单位之一。

 

 

中国红木材质保障工程作为独立的第三方,会对产业园的信息档案进行有效的认证和管理,材质通检合格后,会大大提升参保家具在材种和品质方面的可信度。

 

届时,整个产业园红木家具的品质都被中国红木材质保障工程承包了,保证工程就是企业和消费者的沟通纽带。如果家具材质出现违规问题时,保障工程会向消费者“优先赔付”,最大程度保障广大消费者的利益,打消购买时的顾虑。

 

未来,古城遵化将会和中国红木材质保障工程一起书写红木独有的文化传奇。

 

免责声明:

以上所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性与合法性由发布企业负责,中国红木网对此不承担任何责任。

中国红木网 Copyright All Rights Reserved

中国木材与木制品流通协会红木流通专业委员会 社证字第3183-10号   京ICP备12048154号

承办单位神州企标(北京)材料技术研究院

技术支持时创网络

微博二维码

微信二维码