行业新闻网站首页>>行业新闻>>

民生银行携手红木委,材保工程助力红木家具产权化进程

发布时间2018-01-26 10:45 来源:中国红木委;

       2018年1月18日下午,中国民生银行与中国木材与木制品流通协会红木流通专业委员会的相关领导,在中国民生银行总行的综合厅举行了红木家具金融化战略合作伙伴的签约仪式。
       中国民生银行相关领导、中国木材与木制品流通协会红木流通专业委员会会长车畅、中国木材与木制品流通协会红木流通专业委员会秘书长汪立禹、深圳特速集团总裁张文良,国家木材与木制品性能质量监督检验中心主任唐镇忠等领导出席签约仪式。

       红木木材的耐用性、稀缺性(有升值预期)和不可再生性(以数百年为单位),使红木家具具备较强的金融属性。
       民生银行在产品创新上一直走在银行业的前列,在助推红木行业的道路上也进行了大量有益的尝试,并最终选择与中国红木流通专业委员会进行战略合作,使那些材质和品质得到专业认证的红木家具得到金融业的扶持,打通红木家具产权化道路上的最后一个障碍。

       中国红木流通专业委员会为此建立了“中国红木材质保障工程”,以专业的独立第三方身份深入参与红木家具的流通中,建立红木家具的可信、可追溯信息档案系统,并对该信息进行有效的认证和管理。在此过程中,企业的优质产品纳入监管体系并被行业认可,业内假冒伪劣的产品将被屏蔽在本保障体系和金融行业之外。


 

       随着第三方诚信体系的建立和完善,市场已经看到了红木家具产权化的曙光,在以民生银行为首的创新型银行的带领下,红木家具的金融属性必将被真正挖掘出来。我们坚信——海量处于观望状态的红木家具爱好者(潜在消费者)将打消顾虑,并借助金融之手进入红木市场。

免责声明:

以上所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性与合法性由发布企业负责,中国红木网对此不承担任何责任。

中国红木网 Copyright All Rights Reserved

中国木材与木制品流通协会红木流通专业委员会 社证字第3183-10号   京ICP备12048154号

承办单位神州企标(北京)材料技术研究院

微博二维码

微信二维码