中国红木网

行业新闻网站首页>>行业新闻>>

中国红木委清理整顿检测中心地方办事处

发布时间2016-07-18 11:31 来源:中国红木委;

        自2014年开展中国红木委红木与红木制品检测中心地方办事处(分中心、工作站)工作以来,在提升地方红木企业产品品质和诚信经营理念,保障消费者权益,促进行业规范健康发展等方面,起到了重要作用。但部分地方办事处(分中心、工作站)也存在着管理缺失、违规运营、无序竞争等问题,给中心工作及行业发展带来了一定的风险隐患,扰乱了中心的正常检测鉴定工作。
        为进一步做好地方办事处(分中心、工作站)管理运营,加强监督和管理,根据有关部门精神,我委根据《中国红木委(简称)红木检测中心地方办事处管理办法》(以下简称“管理办法”)的相关规定,全面开展地方办事处(分中心、工作站)清理整顿工作,以进一步强化风险防范,保护行业企业及消费者合法权益,促进红木行业健康有序发展。
        要求地方办事处(分中心、工作站)首先认真自查,全面整改。中心将进行相关核查与复审,对于问题突出,未达到整改要求的予以撤销。同时,根据“管理办法”第七条的规定,凡期满一年,没有申报延续的并经审核的地方办事处(分中心、工作站)资格将自动失效。失去资格的单位,不得继续使用原有的地方办事机构名义进行任何活动,否则,将自行承担一切相关责任。
        通过此次清理整顿,将有效提升各地方办事处自我管理、自我约束的自律意识,促进红木检测中心工作提升和红木行业的持续健康发展。






免责声明:

以上所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性与合法性由发布企业负责,中国红木网对此不承担任何责任。

中国红木网 Copyright All Rights Reserved

中国木材与木制品流通协会红木流通专业委员会 社证字第3183-10号   京ICP备12048154号

承办单位神州企标(北京)材料技术研究院

技术支持时创网络

微博二维码

微信二维码