中国红木网

行业新闻网站首页>>行业新闻>>

6•1节:广西红木家具协会“崇善爱心包”传递红木企业家的爱心

发布时间2016-06-01 14:01 来源:广西红木家具协会;

        5月31日上午;由广西红木家具协会与崇左市慈善总会、市民政局联合组织的广西红木家具协会——“崇善爱心包”发放仪式在崇左市民政局热烈地举行,来自不同几所学校的贫困学生代表们,接受了这一爱心捐赠。
        崇左市慈善总会常务副会长、崇左市民政局局长冯月珍代表民政部门对红木企业家们的爱心善举作了热情洋溢的致谢!冯局长说,明天就是“六一”国际儿童节了,这是一个令全社会都倍加关心的日子。因为,儿童是祖国的未来,是中华民族实现伟大复兴的后备力量。正当全上下齐心协力,为实现“十三五”规划的建设目标努力奋进时,我们也应该要清楚地看到社会上还存在一些不够完美的地方。我们崇左地处边境,受到环境、资源、社会发展等因素的影响,至今仍有40多万贫困人口,特别是一些特殊的家庭,在孩子花样的年龄里,失去了家庭的温暖、父母的怜爱,甚至会面临着生活、教育、抚养等方面的困难。社会各界针对这个情况投入了高度重视和关怀。
        今天来到我们捐赠现场的这几位来自广西红木家具协会嘉宾们,代表着一群慷慨大方,关爱社会弱势群体的红木行业爱心人士,他们为给崇左的困难家庭的小朋友度过一个快乐的“六一”节,伸出援手,捐献了5万元。他们的善举,使我们这个社会充满了关怀和爱心。习总书记曾今反复强调:善举是社会文明和谐的重要标志,慈善事业是一项全民的事业!我们慈善总会就是广泛普及慈善文化、弘扬慈善精神、宣传慈善典型,激发社会各界参与慈善事业的热情,弥补现阶段社会发展的短版。感谢广西红木家具协会的大力支持,感谢亲临现场的各位嘉宾——你们的爱心,将永远陪伴受助的孩子们成长! 
        经过市慈善总会工作人员加班加点的工作,今天我们为全市的困难儿童准备了250份“崇善爱心包”,这包里的礼物经过叔叔阿姨们的精心挑选,里面有学校用品、生活用品、玩具、课外读物、还有能和小伙伴们一起分享的零食……希望收到“爱心包”的小朋友能快乐、自信、坚强地面对生活,并且努力学习,争取早日成为一个对社会有贡献的人,把助人为乐的精神发扬光大。
        广西红木家具协会会长王宝田、秘书长李春贵与协会常务副会长:凭祥市轩辕居红木董事长周余良、凭祥市泰大红木董事长王浩宇、凭祥市吉利红木家具厂董事长刘吉利、凭祥市天一阁红木董事长郑清洪作为协会捐赠代表,向现场受捐赠的贫困学生代表们发放了爱心包。
        会长王宝田代表红木行业商家们,对贫困儿童们寄语厚望,希望他们在感受到社会温暖和阳光时,好好学习,长大后回报社会、并把中华民族慈善义举的“爱心接力棒”传递下去,用自已能力与爱心,去帮助今后需要帮助的人们。
        贫困学生代表蒙思雨在捐赠仪式上发言说,这份爱心资助,不仅是物质上,而且是精神上的鼓励与鞭策,因为,我们深知它所承载着很多关心我们的人的期望,在它帮助我们实现梦想 的同时,也将一份厚重的责任交到我们的肩上,那就是将爱如火炬传递一样接力下去,去用心感恩,去回馈社会。我们在这里郑重承诺,今后将积极参加社区志愿者活动,用实际行动回报社会,传递爱心。

接受爱心捐赠的学生代表



企业家代表:郑清洪(右1)、周余良(右2)、王浩宇(右3)、刘吉利(左3)


代表合影



 

免责声明:

以上所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性与合法性由发布企业负责,中国红木网对此不承担任何责任。

中国红木网 Copyright All Rights Reserved

中国木材与木制品流通协会红木流通专业委员会 社证字第3183-10号   京ICP备12048154号

承办单位神州企标(北京)材料技术研究院

技术支持时创网络

微博二维码

微信二维码