中国红木网

行业新闻网站首页>>行业新闻>>

中国红木材质保障认证工程确保行业健康发展

发布时间2016-04-01 12:18 来源:中国红木委;

        国家早在十三五规划中就提出了文化强国的战略,未来五年要积极发展文化产业,鼓励传统优秀文化回归中国,走向世界。红木原材并非起源于中国,但确是中国文化重要的组成部分,现代高楼大厦大多是钢筋水泥,但在古老的中国,雕梁画栋,无不有着红木的影子,那一榫一卯、一雕一线都独具匠心,红木赋予建筑及家具以厚重、以质感。红木价值高,但在当今的红木市场上,存在着大量的鱼目混珠,以次充好的现象,导致劣币驱逐良币,人们开始对红木敬而远之,在这样一个背景下,中国红木材质保障认证工程的启动可以说受到了消费者及红木商家的一直认可。
       记者了解到,红木作为一种高质量的木材,十分受市场欢迎,尤其是一些社会地位高,收入高的人群,在家庭装修上都喜欢红木材质的家具。但同时,因为缺乏一个行之有效的行业认证系统,想要买到正品红木,还需要靠运气。为打击红木行业的假冒伪劣产品,更为促进红木行业的健康发展,中国红木委推出了中国红木材质保障认证工程。
        在接受记者采访的时候,中国红木材质保障认证工程相关负责人表示,工程成立主要有三个目的,第一是为消费者提供便捷的手段鉴别产品的真伪,以解决消费者个人鉴别力薄弱的问题。第二是最大程度的保证认证企业的利益,提供定制化解决方案。红木的价值高,很多不法分子为逐利而制造假冒产品,而在工程成立后,这种现象将会得到彻底的解决,不给假冒商家生存空间。第三是通过搭建安全稳定的验证平台,维护保障工程的统一形象,从而达到对通过工程认证的企业统一宣传,增加消费者对企业认可的目的。
       据悉,中国红木委红木与红木制品检测中心一直为政府部门、社团组织、企事业单位以及个人提供检测鉴定服务。中心实验室也已经先后获得了CMA、CNAS认可。未来将对主要红木生产及制造企业进行认证,并将通过认证的企业名单公布在程网站上,这样消费者在购买产品的时候就可以到中国红木材质保障认证工程关联系统查询企业资质。
       红木文化博大精深,大力发展红木市场对于传扬中国文化有着深远的意义。中国红木材质保障认证工程的推出意在保护红木文化和市场,为行业提供一个鉴定的标杆,促进行业健康有序发展。






免责声明:

以上所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性与合法性由发布企业负责,中国红木网对此不承担任何责任。

中国红木网 Copyright All Rights Reserved

中国木材与木制品流通协会红木流通专业委员会 社证字第3183-10号   京ICP备12048154号

承办单位神州企标(北京)材料技术研究院

技术支持时创网络

微博二维码

微信二维码