行业新闻网站首页>>行业新闻>>

“广作红木文化研究会”落户国寿红木

发布时间2014-12-23 16:27 来源:中国古典家具网;

       [摘要]红木家具三大流派之一的“广作”流派在文化传承发展上又有新动作,12月,中国红木委与广东省东莞市鸿普轩家具有限公司(以下简称“国寿红木”)联手,“中国红木委广作红木文化研究会”正式落户国寿红木。
        红木家具三大流派之一的“广作”流派在文化传承发展上又有新动作,12月,中国木材与木制品流通协会红木流通专业委员会(简称中国红木委)与广东省东莞市鸿普轩家具有限公司(以下简称国寿红木)联手,“中国红木委广作红木文化研究会”正式落户国寿红木。
“广作家具传承与发展联合会”上,国寿红木总经理陈卫棠先生代表致辞
        12月,中国红木委一届二次理事会及中国红木委“2015技术服务年”工作推进会在北京隆重召开,国寿红木副总经理何伟权先生代表国寿红木出席了当天的会议,会上,中国红木委向国寿红木颁发了“中国红木委广作红木文化研究会”牌匾,这标志着中国红木委与国寿红木合作共建的“广作红木文化研究会”正式成立,研究会地点将定于国寿红木厂址,未来研究会将致力于“广作”文化的研究、推进和传播发展。
国寿红木副总经理何伟权先生(右四)上台获牌
        国寿红木扎根广东,企业创始人陈国寿先生深受岭南文化影响,多年来始终致力于推进中国传统文化和广作文化发展传承。在今年10月成立的“广作家具传承与发展联合会”中,国寿红木作为主要发起单位之一,在会上提出“推动广东地区红木家具产业的转型升级、传承和发展‘广作’家具文化和工艺技术”的倡议,号召广东区域的红木家具企业们共同来扛起“广作”大旗,为复兴“广作”家具的企业品牌和行业地位积极贡献力量。(来源:中国古典家具网  葛卉∕文  陈雪聪∕编辑)


免责声明:

以上所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性与合法性由发布企业负责,中国红木网对此不承担任何责任。

中国红木网 Copyright All Rights Reserved

中国木材与木制品流通协会红木流通专业委员会 社证字第3183-10号   京ICP备12048154号

承办单位神州企标(北京)材料技术研究院

微博二维码

微信二维码