行业新闻网站首页>>行业新闻>>

卓木王红木迎冯德全早教基地师生参观

发布时间2014-12-23 16:23 来源:中国古典家具网;


东阳冯德全早教基地学生、家长、老师和卓木王红木工作人员大合影 
    12月21日上午,作为 “红木文化”百千万工程——中华优秀传统文化教育基地的浙江卓木王红木家俱有限公司(以下简称卓木王红木)总部,喜迎东阳冯德全早教基地师生和家长的参观。


    本次参观卓木王红木总部的师生和家长共30余名。正式参观前,江沪浙冯德全早教基地负责人,此次带队的老师之一的郑老师就说道,古代学问都是从游览中得到的,今天要带领这些孩子在卓木王红木好好“游学”。


东阳冯德全早教基地师生和家长参观卓木王红木展厅

宏图卓木王,美景杜山庄,本次的“游学”从卓木王红木总部的正门开始。卓木王红木的工作人员作为导游带领大家首先对卓木王红木的品牌和文化作了一个初步的讲解。接下来,大家一同参观了卓木王红木的各个展区,古色古香的古典展厅区、结合传统与现代的新中式展厅区让很多的孩子新奇不已,家长和老师们也是连连赞叹。参观展厅过程中,卓木王红木总经理杜长江还亲自对曾经多次获奖的《中国梦富春山居和谐》系列和《释·东方》系列进行了详细的介绍和释义。

                                卓木王红木总经理杜长江给大家讲解纯手工雕刻工艺

厂房的手工雕刻间是最吸引人孩子和家长老师的“游学”地之一。看到雕刻工人们纯手工的雕刻,许多稚气未脱的孩子们都瞪大了眼睛。一些已完成的纯手工雕刻的作品也是吸引大家关注,大家纷纷用手去抚摸,拿着手机拍照,甚至很多的家长和老师都为第一次近距离接触红木雕刻而兴奋。“手工雕刻是东阳最传统的手工艺,今天也让孩子真正见识了这种传统工艺,对孩子是一次非常好的体验。”一位孩子的家长在参观过程中说道。

此外,师生和家长们还参观了卓木王红木的打磨车间,亲身体验了一下红木家具打磨后的光滑触感。最后还对木材基地和烘干房也进行了远距离观看。活动结束前卓木王红木还为孩子和家长老师们分别准备了精美的红木小礼品。

                                         孩子和家长们在认真观看手工雕刻

学校:传统文化要从小濡染、渗透

东阳冯德全早教基地是东阳市较为知名的早教学校,德育教育也受到很多家长赞誉,此次参观是学校举办的“我自豪,我是东阳人之东阳行”活动之一,卓木王红木是此次参观的第一站。“可能孩子们还不能深刻地理解红木家具传统文化,但是要从小对他们濡染、渗透,然后让他们尊重文化,尊重传统,这样长大后,他们也会为成为一个东阳人而骄傲和自豪。” 东阳冯德全早教基地负责老师杨老师谈到了此次参观的初衷。

 

另外,此次活动也是让家长和孩子一起,共同接受红木文化的濡染。“家长也是孩子最重要的老师,此次参观,家长和孩子可以一起学习和成长,回去家长也可以影响学生,这次卓木王红木的参观太有意义了。”杨老师说道。他也透漏接下来学校将会组织去吴宅等具有东阳传统文化的地点继续“游学”学习,让这次“我自豪,我是东阳人之东阳行”活动更加圆满。


卓木王红木被授予“红木文化百千万工程——中华优秀传统文化教育基地”证书

企业:做好中华优秀传统文化教育基地

据悉,卓木王红木是全国仅有的两个获得“红木文化“百千万工程——中华优秀传统文化教育基地的红木家具企业之一。“卓木王红木的红木家具,从取材到生产,再到最后家具成品,都是精中再精,我们还特别看重红木家具的文化价值。”卓木王红木总经理杜长江告诉记者,“我们已经被授予了中华优秀文化教育基地,我们特别欢迎小朋友们来参观,也希望这种红木能够感染到他们,让他们从小就感触到东作红木家具的独特魅力。”

“我们卓木王红木将逐步打造成集参观、学习、旅游等于一体的类似于红木文化产业园的场所,我们也期待更多的人来参观。”杜长江说。

 

此次是东阳冯德全早教基地师生第一次参观卓木王红木,未来将会在卓木王红木举行更大规模的参观学习。(来源:中国古典家具网  邱蔚∕文  陈雪聪编辑)  


 

 

免责声明:

以上所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性与合法性由发布企业负责,中国红木网对此不承担任何责任。

中国红木网 Copyright All Rights Reserved

中国木材与木制品流通协会红木流通专业委员会 社证字第3183-10号   京ICP备12048154号

承办单位神州企标(北京)材料技术研究院

微博二维码

微信二维码