中国红木网

中国红木委红木与红木制品检测中心网站首页>>中国红木委红木与红木制品检测中心>>

关于开展“2015技术服务年”工作暨召开中国红木委一届二次理事会及标准讨论会的通知

发布时间2015-07-07 16:23 来源:中国红木委;


各位理事及会员单位:
        2014年是我们红木行业发展不平凡的一年。行业经历了原材料价格波动,资金、人员成本增加,市场需求低迷,市场竞争加剧,行业深受宏观紧缩制约等多重影响和挑战。
      2015年将成为红木行业发展的关键转折点,如何根据国家经济结构调整和转型发展的政策方针,全面提升红木行业企业的生存、适应和发展能力,推动红木行业核心企业的健康发展,是我们红木行业当前面临的最重要而迫切的问题。
       红木行业的发展的主旋律已逐步从过去“资源短缺炒作”、“价格暴涨式经营”和“节日庆典式销售”等传统发展模式,快速回归到客观理性、市场竞争的发展阶段。在未来的一个时期,红木行业过去发展的非常态模式很难再现,而“技术+服务”将成为红木发展的主题词。哪个企业及早适应了红木行业发展的新常态,哪个企业抓住了“技术+服务”新模式,这个企业就能成为下一轮红木行业发展的领军企业。
       为此,中国红木委决定会同核心企业将2015年定为红木行业的“技术服务年”,并在行业内开展多项重要活动。重点针对企业发展的具体需求,从为行业企业务实定向服务着手,在检测鉴定、木材干燥、金融服务、企业管理、红木文化、市场销售、产品等级、设计开发、技术标准、信息咨询十个方面,开展实实在在、行之有效的技术服务活动,形成红木行业技术服务发展的新局面。
       为实现我委“2015技术服务年”工作总目标,同时总结中国红木委2014年工作,并讨论红木行业市场售后标准制定工作及表彰行业优秀企业和个人等项工作,经研究,中国红木委定于2014年12月上旬在北京召开第一届二次理事会。
现将有关事宜通知如下:
一、会议时间及地点
会议时间:2014年12月7日至8日(12月6日18:00前酒店签到)
会议地点:北京西苑饭店(北京市海淀区三里河路1号)
二、会议内容和议程
1、中国红木委2014年工作报告及“2015技术服务年”重点工作介绍;
2、听取理事意见和建议,就当前行业现状、存在问题和发展趋势进行交流,讨论协会及“2015技术服务年”有关工作;
3、讨论《红木类商品销售及售后服务管理规范》标准;
4、召开红木行业检测鉴定工作推进会(含中国红木委红木与红木制品检测中心地方办事处工作联系会议)
5、举办“企业管理”和“市场营销”知名专家讲座
6、授奖颁牌活动。

本次理事会议,将在加快转变行业企业发展方式中发挥重要作用,作出新的积极贡献。欢迎各位理事出席本次会议,为我国红木业的未来发展携手并肩,共同努力!
附件:会议回执表


                                                                                                                                        中国红木委
                                                                                                                                      2014年10月30日




 

免责声明:

以上所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性与合法性由发布企业负责,中国红木网对此不承担任何责任。

中国红木网 Copyright All Rights Reserved

中国木材与木制品流通协会红木流通专业委员会 社证字第3183-10号   京ICP备12048154号

承办单位神州企标(北京)材料技术研究院

技术支持时创网络

微博二维码

微信二维码